欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 科学普及 > 青少年科普
科学普及
青少年科普

南京市科协荣获2018年度省青少年科技教育组织工作优秀奖

发布人:    发布时间:2019-01-25 16:47    阅读次数:

    在刚刚结束的2019年省青少年科技教育组织工作研讨会上,南京市科协被江苏省科协评为2018年度省青少年科技教育优秀组织单位,荣获“组织工作优秀奖”。玄武区科协副主席杨华代表南京市与各设区市代表分享交流了玄武区青少年科技工作相关经验。
    在市科协科普部、南京科技馆及各区青少年科技教育组织单位的共同努力下,2018年全市青少年科技活动丰富多彩,成绩显著。一是广泛开展中小学生系列科普活动。组织开展科技小发明优秀作品展示会,科普报告进校园,科普资源包进校园活动,全国青少年高校科学营江苏分营等活动。二是组织参加各类科技创新竞赛。举办了南京市第24届中小学师生科技创新大赛。组队参加了第29届江苏省青少年科技创新大赛。举办了第30届市金钥匙科技竞赛,全市共有10余万名中小学生报名参加,组织选送5支市代表队参加第30届江苏省金钥匙科技竞赛,获得优异成绩。三是加强科技辅导教师队伍建设。举办了中小学科技辅导教师专项业务培训班,组织科技辅导教师观摩全国青少年科技创新大赛展示活动。
    2019年,市科协将与教育部门紧密协作,发挥优势,建立校内外衔接的高效机制,创造更多优质科教资源服务于青少年教育,为提高青少年科学素质、培养科技创新后备人才而不懈努力。