欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 科协动态
信息公开
科协动态

第30届江苏省青少年科技创新大赛落幕——南京队再创佳绩

发布人:    发布时间:2019-03-25 10:39    阅读次数:

    324日,第30届省青少年科技创新大赛在南京落下帷幕。南京共46个项目入围决赛,53名选手与来自省内其他12个城市的300多位选手同台比拼,取得了优异的成绩。


第30届江苏省青少年科技创新大赛落幕

        为响应国家“大众创业,万众创新”的号召,本届大赛新增设了创新项目模拟创业计划路演环节。参赛选手需在创业导师的指导下对社会及市场进行调研,并结合项目和团队的特点,制定一个有价值、可实操的创业计划,进行现场展示。在路演展示中,来自南京瑞金路小学的宋金睿团队表现突出,获得了评委的一致认可。

颁奖典礼

        比赛经过独立布展、公开展示、封闭问辩等环节。在专项奖评选中,南京金陵中学刘涵清的《用于水体PH值及图像采样的水下航行器》等20件作品获得专项奖。南京市第十三中学的王子曰和瑞金路小学的宋金睿作为选手代表,上台作项目交流并接受评委的现场点评。市科协科普部刘炜获“优秀组织工作者”称号。

比赛现场

        市科协高度重视青少年科技创新工作,积极组织相关培训对青少年科技辅导员、青少年科创人才进行业务指导,定期举办青少年科技创新大赛的市级赛事,为省赛、国赛输送大量优秀选手,扩大了科协系统工作的影响力,获得上级有关部门和社会各界的充分肯定。

 

(南京科技馆 韩天琪)