欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 科协动态
信息公开
科协动态

雨花台区科协推进企业科协组织建设

发布人:    发布时间:2018-10-12 11:54    阅读次数:

      为扎实推动企业科协组织建设,更好的服务企业科技工作者。10月9日,雨花台区科协主席孟煜一行2人再次来到南京奥拓电子有限公司,就企业科协有关组织架构、章程、职责任务、会员发展等事宜进行了专题辅导,并确定了召开成立大会的时间表。

      孟煜一行对金桥工程项目完成情况进行调研。公司总经理介绍了今年以来公司经营运行情况,分析了市场形势,汇报了未来三年的发展规划,对增幅指标等详细进行了说明。并表示一如既往地认真实施金桥工程,组织项目立项申报,在技术创新、节能减排等方面争取更大成绩。孟煜对南京奥拓电子公司取得的成绩表示祝贺,为雨花台区、金桥工程所作出的贡献表示感谢,希望奥拓公司抓住发展机遇,迎难而上,企业发展再上新台阶。

      调研组还深入调查了解企业科技工作者。奥拓电子公司研发人员多,科技工作者相对集中,年轻人多。现有鼓励科技工作者的政策如住房补贴等都有技术职称要求,而民营经济企业往往以实际工作业绩论英雄,在论文发表、学术成果申报、技术职称等方面重视程度不够,职称申报工作相对滞后,一定程度上影响到后继深入发展。不少年轻科技工作者,尤其研发人员存在公开发表论文不多的短板弱项,渴望找到解决之道;还有一些科技工作者对现行的职称申报标准、论文评价等方面提出很多建设性的意见和建议。孟煜表示,将把青年科技工作者的诉求、呼声和建议进行统计汇总,形成调研报告和议案建议,通过科协系统建言献策、人大建议、政协提案等多个渠道向政府相关部门反映,共同推动问题的早日解决,为创新驱动发展提供持续的智力支持。

(雨花台区科协)