欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 科协动态
信息公开
科协动态

雨花台区科协走访调研企业推进“金桥工程”项目

发布人:    发布时间:2018-07-13 09:16    阅读次数:

      为扎实推进“金桥工程”项目相关工作,雨花台区科协联合市科学技术普及服务中心深入辖区相关单位走访调研,73日上午,调研组赴南京易安联网络技术有限公司进行调研和指导。

      公司创始人、总经理杨正权说,公司创立已经有十年,作为一名科技企业家,一名科技工作者,深切感受到雨花台区越来越重视服务科技工作者、科技创新的氛围越来越浓、软件产业愈趋集中、集群效应愈发明显,这些良好的外部条件为公司成长为国内知名网络安全公司提供了优良发展空间和环境。但是,由于人才争夺激烈,公司也面临科技人员流动频繁、技术力量不足等现实问题,为公司后继发展带来了不小的困扰,“金桥工程”项目的申报,将有利于公司借助市区两级科协资源,加强技术交流和人才引进、培养。 

      调研组在深入了解企业的实际困难和需求后,查询科协资源库、协调相关科研团队负责同志,进行现场牵线搭桥,为其引荐了“云安全防护(CASBs)系统技术服务”知名团队——南京大学软件学院葛纪栋研究组,并表示科协组织将全力做好双方后继合作的服务保障工作,不但扶上马”,而且还要“送一程

      科协组织将充分利用“金桥工程”项目对科技资源的集聚作用,为企业创新推介亟需的人才和技术,不断的将科技工作者、科研团队的创新成果引荐到相关企业,推动科研成果快速落地,尽早转化为现实生产力,尽快产生社会经济效益。科协组织通过为双方提供精准对接服务,不仅有效的服务了科技工作者、科研团队,而且较好的服务了企业创新驱动发展,科协人正在用科协系统的独特工作优势为南京实施创新驱动“121”战略,推动新时代高质量发展、建设具有全球影响力创新名城凝聚智慧与力量。

(雨花台区科协)