欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 科协动态
信息公开
科协动态

市科协被中国科协评为2017年“科普中国百城千校万村行动”市级优秀组织单位

发布人:    发布时间:2018-07-10 14:42    阅读次数:

      近日,中国科协办公厅下发通知,公布2017年“科普中国百城千校万村行动”工作总结检查评审结果,南京市科协被评为2017年“科普中国百城千校万村行动”地市级优秀组织单位。

      “科普中国百城千校万村行动(简称“百千万行动”)是中国科协为了解决科普工作发展不平衡不充分的问题,加快推进基层科普工作的转型升级,助力乡村振兴战略,提高公民科学素质,而组织的评比活动。2017年,南京市作为江苏省试点城市,研究制定了《“科普中国百城千校万村行动”南京市试点工作方案》。方案围绕重点任务,组织开展全市各级各类媒体的宣传工作,推动“科普中国”的落地应用。通过推进科普中国南京科普员注册认证工作,加强了科普移动端传播;推出了全媒体科普阅览屏的管理办法,推进了科普e站建设,创新举办“南京科普游”,开展了丰富多彩的线下活动,通过各种线上线下活动,推动了“科普中国”品牌

      在市科协的指导下,各区科协结合实际情况,开展了有区域特色的区级“百千万行动”,取得了明显成效。鼓楼、浦口区科协的案例《扎实推进“百千万行动”落地应用》《建立激励机制,推进科普信息员队伍建设》同时被评为2017年度“科普中国百城千校万村行动”优秀典型案例。

(科普部)