欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 科协动态
信息公开
科协动态

江宁区举办活动欢庆2018年“全国科技工作者日”

发布人:    发布时间:2018-05-31 12:58    阅读次数:

        530日,江宁区隆重召开2018年“全国科技工作者日”大会,表彰江宁区优秀科技工作者,中国旅美科协总会现任会长潘星华博士围绕“生物医学的全球热点和发展机遇”的主题作报告。江宁区副区长董涵,区级相关部门、园区、街道科协领导及科技工作者80余人参加。

        董涵在大会上致辞致词,并为第七届“江宁区优秀科技工作者”获得者颁奖。他希望,全区各级科协组织认真贯彻区委区政府决策部署,围绕中心、服务大局、主动作为,团结和带领广大科技工作者,积极推动科技创新创业、组织实施科技成果转化、提升全民科学素质,全面加快创新驱动步伐,为把江宁建设成具有全球影响力的创新名城核心区做出更大贡献。

        会议当天,中国旅美科协总会负责人等一行在江宁区副区长缪秀梅陪同下,参观了南京生命科技小镇,并就搭建平台、促进国外先进科研成果落户我区实现产业化等内容进行沟通交流,开启双方交流合作的新“窗口”。

        本届“全国科技工作者日”期间,江宁区科协围绕“弘扬科学精神、争做创新先锋”这一主题,组织开展了走访和慰问区优秀科技工作者、组织驻区老科技工作者免费健康体检、组织优秀科技工作者参与水韵江苏 秀美乡村来江宁织造幸福 美丽江宁乡村行等系列人文关怀活动,体现了科协组织对科技工作者的关怀,也得到了广大科技工作者的认可。

(江宁区科协 郭涛)