欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 科协动态
信息公开
科协动态

市科协积极推进科普信息员队伍建设

发布人:    发布时间:2018-02-13 14:36    阅读次数:

    近日,中国科协科普信息化领导小组办公室印发的《科普信息化工作月报》(20181月刊)科普中国·百千万行动专栏,以《南京市科协建立激励机制,推进科普信息员队伍建设》为题介绍了市科协百千万行动”,尤其是科普员激励机制方面的做法。这是继2016年被列入全国科普信息化建设试点单位以来,市科协科普信息化工作成果再次获得中国科协肯定。

    2017 年,市科协印发《科普中国”百城千校万村行动”南京市试点工作方案》,要求各区在所辖社区、乡村(行政村)、学校(中小学)中各发展至少 1 名科普信息员,动员注册使用“科普中国”APP 并通过科普信息员认证。为加大科普员工作激励奖励力度,增加“科普中国”APP 使用黏性,市科协出台了《南京市科协科普信息化平台管理使用规定》,明确科普信息员职责,并安排专项经费 5 万元,分 5 个月向每月新增积分位于全市前 10%的科普信息员发放科普图书。市辖区科协还对本区内排名靠前的科普信息员给予包括补贴通讯费等形式的现金奖励。截至 2018 1 26 日,南京市注册科普信息员总数 3169人,分享文章总数 184929 篇,分享基站总数 3253 个。

    2018年,市科协将进一步探索从机制上推进百千万行动,做好科普中国的落地应用,切实提升科普工作的效果。

(科普部)