欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 科协动态
信息公开
科协动态

市科协赴南京未来科技城验收海智工作

发布人:    发布时间:2017-12-29 16:23    阅读次数:

    1228日下午,市科协国际部一行在江宁区科协副主席姚本祥陪同下,赴南京未来科技城验收海智为宁服务引导资金项目工作,并听取区科协和海智基地对于海智工作的需求和建议。

    南京未来科技城科技人才局负责人黄垠中介绍,园区规划总用地面积约4.62平方公里,依托中国(南京)未来网络谷(无线谷)、南京大学江宁科技园,聚焦信息与通信产业(ICT)的技术研发及产业化。2017年初,利用2017中德智能制造产业化合作峰会”成功申报市科协海智为宁引导资金项目。125日至6日,峰会在未来科技城举行,特别邀请高校、企业的近30位智能制造方面的顶级专家、来自其他国家的30多位国际嘉宾、国内近600名智能制造企业嘉宾出席,围绕中德智能制造合作项目、未来网络项目、科技产业项目等签约12个,总投资390亿元。中德双方院校、企业将会就相关合作项目进行面对面沟通交流,进一步推进德国智能制造技术在南京的转化落地。

    市科协国际部负责人对于未来科技城申报的引导资金项目完成情况表示赞赏。他表示,引导资金项目是市科协设立的引导和支持有关单位积极开展海智工作的项目,“2017中德智能制造产业化合作峰会”促进了中德双方在智能制造领域开展更深层次的合作,符合引导资金项目设立的初衷。未来科技城作为江苏省级海智基地,今年的海智工作做的可圈可点,希望在2018年的海智工作中,确保基地联络员做好上传下达工作,继续保持积极的工作态度,提高海智工作的彰显度。

    市科协国际部、江宁区科协、未来科技城有关负责人员还就设立南京市创新创业离岸基地的可能性展开探讨。

(国际部)