南京市科学技术协会网站欢迎您!   设为首页 | 网站地图 | 主席信箱 | 历届回顾
  首 页 关于南京科协 学会之窗 科学普及 对外交流 科技英才 企事业科协 科协党建
 
 
综合搜索
 
 
 
 
首页显示栏目
您当前位置: 首页 > 科协动态
 
[发布日期: 2017-12-27 ]  本文已被浏览过
字号:
 

南京科技馆参加2017年全国科普场馆科学教育项目培育中期评估

1213-14日,由中国科协青少年科技中心主办的2017年“科技馆活动进校园”科学教育项目中期评估会在山西省科学技术馆召开,南京科技馆申报的教育项目《当安全遇上科学》与来自全国其他科普场馆的47个资助培育项目一同参加了本次评估。


现场专家评委点评

    《当安全遇上科学》是南京科技馆依托自有特色安全馆的展品展项研发并实施的专题科学教育项目。该项目以广大青少年为受众对象,整合了场馆内所有安全类科学教育活动,形成了青少年安全教育课程体系,并在市科协和教育局的协助下,深入南京各中小学校园进行推广和服务。


南京科技馆辅导员进行项目汇报中

接受评估中,南京科技馆的辅导员主要围绕该项目设计思路、实施过程、资源利用和过程性评价等方面向专家评委进行了全面的阐述并接受现场提问。汇报结束后,评委老师在点评环节中肯定了安全类科学教育项目的重要性,并就项目的进一步完善给出了指导性的意见和建议。评委们希望该项目在实施中能继续升级,逐渐成为中小学校的必备科学课程,评委们还鼓励项目小组成员自主开发以“安全”为主题的系列资源包,向各大学校和青少年科普场馆推广,不断扩大该项目的社会影响力。

 

2017全国科普场馆科学教育项目培育中期评估会举办场馆——山西科技馆

    评估工作结束后,与会人员在山西省科学技术馆的精心安排下,现场观摩了场馆自主开发的科学教育项目,并在资深讲解员的带领下参观了常设展厅。山西馆制作精良的科学教育项目和极具知识性、科学性和趣味性的特色展厅讲解让现场的辅导员们受益匪浅。

山西省科技馆资深讲解员展厅讲解

    南京科技馆的辅导员们将结合专家评委提出的意见对项目进行下一步整改和升级,充实项目内容,拓展项目内涵,努力走进更多的学校进行项目推广,为2018年全国科普场馆科学项目终评做好充足准备。同时,辅导员们还将借鉴山西省科技馆教育项目的成功经验,对南京科技馆场馆内各教育项目进行创新及改良,在即将到来的2018年为广大游客朋友带去更加丰富更加精彩的科普教育活动。

(展览教育部 成晨)

 
下一篇  南京科技馆和南京科普教育基地应用协会在中科协2017年全国科普日活动工作考核中喜...
 
 
 
 
  联系我们 | 链接我们 | 法律申明
 
主办单位: 南京市科学技术协会  
地址:南京市玄武区北京东路43-2号台城大厦三楼 邮编210008
电话:025-57713833 苏ICP备05068746号
您是本站第 位访问者