欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 科协动态
信息公开
科协动态

市科协领导沈平赴栖霞区有关企业调研

发布人:    发布时间:2017-09-25 11:47    阅读次数:

    9月21日,市科协党组成员沈平、市科学技术普及服务中心负责人等一行5人赴栖霞区调研走访了南京仁光电子科技有限公司、南京发艾博光电科技有限公司、南京力旷机电科技有限公司,通过座谈和深入企业车间听取企业生产经营情况介绍,了解科技信息在企业的推广运用和企业“金桥工程”项目实施情况。栖霞区科技局副局长洪立军参加调研。
    针对科技信息应用企业南京力旷机电科技有限公司提出的急需人才,建立工程化应用平台缺专家的困难,沈平表示,企业要扩大对外影响力,吸引优质人才加盟;要充分利用科协服务企业的平台,如新技术新产品发布会,鼓励企业参会宣传;科协有80余家学会,大量的学科专家资源,愿意给企业牵线搭桥。他希望,企业用好专利数据库资源,做好知识产权保护工作。
    沈平在调研中说,科协组织建立了较为广泛、完善的资源网络,要充分发挥科技信息应用服务和“金桥工程”等手段的作用,企业要持续和科协保持紧密联系、加强沟通,有效推动企业科技和经济的发展。

(市科学技术普及服务中心 黄静)