欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 科协动态
信息公开
科协动态

扎实推进“百千万行动”开创科普信息化建设新局面

发布人:    发布时间:2017-09-19 17:33    阅读次数:

    为全面落实《南京市鼓楼区全民科学素质行动计划纲要(2016-2020年)实施方案》,加快推进科普信息化建设,切实提高我区科普公共服务能力,推进社区与“科普中国”的精准对接,实现“科普中国”落地应用。9月7日下午,鼓楼区科协在下关大厦多功能厅举办南京市鼓楼区推进“百城千校万村行动”和全面推进科普中国社区e站建设工作培训,各街道科协秘书长、各社区科普员共135人参加了培训。 

    培训邀请了省科协科技干部进修学院培训部主任王瑛杰做了2017年江苏省科普志愿者联合行动实施方案解读;市科协科普部刘炜做了科普中国社区e站建设和使用暂行办法解读,并为“百千万行动”社区科普员参加科普中国服务平台注册、认证进行了现场教学。通过培训,一是充分发挥基层科普员和科普志愿者作用,积极加入“百千万行动”,通过移动终端,传播分享科普中国精彩内容。二是整合现有优质移动端应用,将“鼓楼科普微信”与“鼓楼微讯”品牌平台对接,扩大全区传播范围和受众面。三是全面推进鼓楼区科普中国社区e站建设,有效利用“科普中国”优质资源,结合主题,在社区开展线上和线下活动,推动科普中国落地社会化、常态化。
    此次培训是鼓楼区科协贯彻落实中国科协以及省、市科协推动科普信息化建设和“百城千校万村行动”工作部署要求的一项重要举措,也是全面推进全区科协系统深化改革、提升科普公共服务能力的一项重要内容。区科协根据工作计划和安排制定了南京市鼓楼区“百城千校万村行动”实施方案并成立了领导小组。

(鼓楼区科协)