南京市科学技术协会网站欢迎您!   设为首页 | 网站地图 | 主席信箱 | 历届回顾
  首 页 关于南京科协 学会之窗 科学普及 对外交流 科技英才 企事业科协 科协党建
 
 
综合搜索
 
 
 
 
首页显示栏目
您当前位置: 首页 > 科协动态
 
[发布日期: 2017-09-19 ]  本文已被浏览过
字号:
 

郑加强会见中国旅美科技协会代表

    9月15日,市科协党组书记、主席郑加强会见了中国旅美科技协会(以下简称旅美科协)方彤博士、邹云峰博士和张启明博士,江宁区科协主席邢祯雁、副主席姚本祥和市科协国际部有关人员陪同。
    邢祯雁介绍,2016年底,江宁区科协、紫金(江宁)特别社区与旅美科协总会三方签订了全面战略合作框架协议,协议约定共同建立人才、智力、项目、资金、管理经验以及优惠政策等信息交流互通机制,并设立旅美科协南京联络处。2017年5月,旅美科协董事长、总会会长率团来江宁考察访问,并参加江宁区首届“全国科技工作者日”活动;6-7月期间,旅美科协纽约分会、硅谷分会、匹茨堡分会等会长相继来江宁考察交流。应旅美科协邀请,区科协拟于10月6日-13日期间,牵头组织出访团赴美参加“美中创新创业与合作发展高峰论坛暨中国旅美科协25周年年会”活动,推介南京有关园区的人才引进政策和创新创业大赛100个竞赛项目。
    方彤博士是计算机图像处理博士,曾于2013年担任旅美科协理事会主席,现为梦宇三维技术有限公司创始人和总经理。他表示,自去年以来,江宁区科协积极支持旅美科协有关人员来江宁交流对接,他们非常感激,但由于江宁区园区企业数量限制,对接中双方发现有一定的局限性,譬如去年有会员想寻求生物医药方面的合作,但在江宁未能找到适合的企业。因此通过江宁区科协的推荐,希望与市科协建立联系,今后能够从市级层面与南京更多的产业园区进行对接。
    邹云峰博士是南京昱立信息科技有限公司创始人和执行董事,他说,旅美科协有8000多名会员,很多会员事业有成后,都希望能够投身公益,为祖国强盛发展做贡献。因此,他联合张启明博士归国创建南京昱立信息科技有限公司,并成立旅美科协南京联络处,希望为更多旅美科协的会员来宁发展提供经验。
郑加强表示,非常欢迎旅美科协的会员来宁创新创业。他说,南京是一个创新创业氛围非常浓厚的城市,有100多万科技人才,去年又被国务院定位为长三角地区唯一的特大城市,具有非常大的资源优势。南京市科协有82家学会,202家企事业(园区)科协,旅美科协8000多名会员的背后也有大量高等院校的资源,如果双方能够各自发挥优势,资讯共享,在南京做好产业集聚很有希望。市科协会利用自身学会、企事业(园区)科协和科协系统的海智资源优势,为旅美科协会员来宁创新创业做好服务。
    旅美科协成立于1992年,总部设在纽约,现有会员近8000余人,来自科技、文教、工程、法律、金融、人文等各个专业领域,多在世界500强跨国企业、美国知名大公司或研究机构从事科技开发、研究工作。旅美科协目前在全美有十余个地区分会及专业学会,在北京、上海、广州、南京等地设有办事处或联络处。

(国际部)

 
下一篇  市科协召开科技工作者状况调查站点工作推进会
 
 
 
 
  联系我们 | 链接我们 | 法律申明
 
主办单位: 南京市科学技术协会  管理登陆
地址:南京市玄武区北京东路43-2号台城大厦三楼 邮编210008
电话:025-57713833 苏ICP备05068746号
您是本站第 位访问者