南京市科学技术协会网站欢迎您!   设为首页 | 网站地图 | 主席信箱 | 历届回顾
  首 页 关于南京科协 学会之窗 科学普及 对外交流 科技英才 企事业科协 科协党建
 
 
综合搜索
 
 
 
 
首页显示栏目
您当前位置: 首页 > 科协动态
 
[发布日期: 2017-09-09 ]  本文已被浏览过
字号:
 

市科协召开科技工作者状况调查站点工作推进会

    9月7日,市科协召开南京地区科技工作者状况调查站点工作推进会,省科协调宣部站点负责同志顾军到会指导,全国优秀站点单位负责人南京农业大学教授李群作经验介绍,南京地区6个国家级站点和7个省级站点单位负责人参会交流。会议由市科协组织宣传部负责人主持。

    顾军从国家和省级层面强调了做好站点工作的重要性,介绍了省科协智库建设及站点工作总体情况,肯定了南京地区站点工作所取得的成绩,并就年内站点工作分析再提醒。他强调,做好站点工作需有一份责任,多一份担当,要定期关注站点平台任务信息,要按时按质组织问卷调查,完成信息报送。 
    李群在经验介绍时讲到,问卷调查要注重平常工作协作互助,加强与被调查对象之间的感情联络、寻求理解支持;上报信息能精准并被中国科协刊发,关键是关注热点、及时调研上报,信息选题符合自身站点定位。
    座谈中,金城南京液压中心、省药理学会等站点单位负责人作也分享了他们好的做法,年度有计划、有组织、有培训,年底还有表彰激励机制,站点工作开展有序。新晋国家站点南京大学教授颜祥林说,参会受益非浅,既是补位,又是补课。大家表示有信心按要求完成年度站点工作信息报送和问卷调查任务。
    作为南京地区站点工作联系部门,市科协组宣部负责人表示,将继续履行好区域责任部门职责,对站点工作进行指导、协调和监督,竭力为大家做好服务;同时,也希望各站点单位要有专人负责,确保站点工作的连续性,并积极参加中国科协和省科协组织的相关会议和培训,加强站点之间的沟通交流,共同努力,推动南京地区站点工作再上新台阶。

(组宣部 朱 卫)

 
下一篇  沈平调研溧水区金桥工程项目和科技信息应用工作
 
 
 
 
  联系我们 | 链接我们 | 法律申明
 
主办单位: 南京市科学技术协会  
地址:南京市玄武区北京东路43-2号台城大厦三楼 邮编210008
电话:025-57713833 苏ICP备05068746号
您是本站第 位访问者