南京市科学技术协会网站欢迎您!   设为首页 | 网站地图 | 主席信箱 | 历届回顾
  首 页 关于南京科协 学会之窗 科学普及 对外交流 科技英才 企事业科协 科协党建
 
 
综合搜索
 
 
 
 
首页显示栏目
您当前位置: 首页 > 科协动态
 
[发布日期: 2017-09-02 ]  本文已被浏览过
字号:
 

玄武区设立“青少年科技创新区长奖”

    近日,玄武区召开区政府第11次常务会议,专题审议设立“玄武区青少年科技创新区长奖”等事项。8月30日,正式出台《玄武区青少年科技创新区长奖实施方案(试行)》,标志着玄武区青少年科技创新区长奖正式设立。
    近年来,玄武区青少年共获得国家级奖项11项、省级272项、市级286项,青少年科技教育工作一直走在全市乃至全省前列。为进一步引导中小学生走上科技成才之路,激发更多青少年的创新热情,玄武区政府拟申请设立“玄武区青少年科技创新区长奖”,用以提升全区青少年思维想象能力、动手操作能力、科技创新能力和综合素质能力。
    今年3月28日,市科协党组书记、主席郑加强一行调研玄武区科协工作,对玄武科协取得的成绩表示肯定,特别是在青少年科学素质提升上,更是给予了很高的评价,希望玄武区科协充分发挥职能作用,积极探索有利于激发青少年创新热情的学习平台和长效机制建设,引导更多的青少年投身到科技创新创业中去,为全市其它区科协提供积极有效的经验。为此,区科协、区科技局会同区教育局专门成立了实施方案起草小组,认真学习先进地区经验,客观总结我区工作实际,在反复讨论和征求相关部门意见的基础上形成《方案》草案。区政府领导一直关心奖项的设立,穆耕林区长在5月4日专题调研区科技局(科协)工作时,特别要求设立青少年科技创新区长奖,加大激励程度,对于工作实施给予了具体指导。
    下一步,玄武区将进一步提升青少年科技创新能力,提高青少年科学文化素质,在促进全区科技教育事业又好又快发展的基础上,按照公开、公平、公正的原则,严格执行评选办法和评选细则,切实把这件好事办好、做实,为全区青少年科技创新工作作出新贡献。

(玄武区科协)

 
下一篇  华静副市长与社区精神心理康复站视频连线
 
 
 
 
  联系我们 | 链接我们 | 法律申明
 
主办单位: 南京市科学技术协会  
地址:南京市玄武区北京东路43-2号台城大厦三楼 邮编210008
电话:025-57713833 苏ICP备05068746号
您是本站第 位访问者