欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 科协动态
信息公开
科协动态

玄武区设立“青少年科技创新区长奖”

发布人:    发布时间:2017-09-02 08:10    阅读次数:

    近日,玄武区召开区政府第11次常务会议,专题审议设立“玄武区青少年科技创新区长奖”等事项。8月30日,正式出台《玄武区青少年科技创新区长奖实施方案(试行)》,标志着玄武区青少年科技创新区长奖正式设立。
    近年来,玄武区青少年共获得国家级奖项11项、省级272项、市级286项,青少年科技教育工作一直走在全市乃至全省前列。为进一步引导中小学生走上科技成才之路,激发更多青少年的创新热情,玄武区政府拟申请设立“玄武区青少年科技创新区长奖”,用以提升全区青少年思维想象能力、动手操作能力、科技创新能力和综合素质能力。
    今年3月28日,市科协党组书记、主席郑加强一行调研玄武区科协工作,对玄武科协取得的成绩表示肯定,特别是在青少年科学素质提升上,更是给予了很高的评价,希望玄武区科协充分发挥职能作用,积极探索有利于激发青少年创新热情的学习平台和长效机制建设,引导更多的青少年投身到科技创新创业中去,为全市其它区科协提供积极有效的经验。为此,区科协、区科技局会同区教育局专门成立了实施方案起草小组,认真学习先进地区经验,客观总结我区工作实际,在反复讨论和征求相关部门意见的基础上形成《方案》草案。区政府领导一直关心奖项的设立,穆耕林区长在5月4日专题调研区科技局(科协)工作时,特别要求设立青少年科技创新区长奖,加大激励程度,对于工作实施给予了具体指导。
    下一步,玄武区将进一步提升青少年科技创新能力,提高青少年科学文化素质,在促进全区科技教育事业又好又快发展的基础上,按照公开、公平、公正的原则,严格执行评选办法和评选细则,切实把这件好事办好、做实,为全区青少年科技创新工作作出新贡献。

(玄武区科协)