欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 科协动态
信息公开
科协动态

华静副市长与社区精神心理康复站视频连线

发布人:    发布时间:2017-09-01 10:36    阅读次数:

    近日,由省残联、南京市残疾人工作委员会主办,江宁区政府承办的2017年全国首次“残疾预防日”活动在江宁会展中心举行。本次活动,除了江宁会展中心主会场以外,在江宁医院开发区分院、江宁区妇幼保健计划生育服务中心、江宁区心理学会外港社区精神心理康复站和秣陵街道双金社区残疾人家庭开展了分会场活动。

    活动过程中,通过主会场LED大屏幕回传分会场的实时信号,副市长、市人民政府残疾人工作委员会主任华静与心理学会外港社区精神心理康复站进行了视频连线通话。华静详细了解了康复站正在面向社区社工和居民小组工作人员开展的以“释放压力 缓解焦虑”为主题的团体心理辅导活动。她对康复站的工作给予了高度评价,对康复站的工作人员表示慰问。华静希望学会外港社区精神心理康复站能继续把根扎在社区,服务好社区居民,让社区居民能有更高的获得感和幸福感。
    基层社区的工作人员在日常工作中难免会积累各种负性的情绪,通过开展类似的活动,既对于他们是一种减压,也能够让他们把这种心理健康调适的积极方法潜移默化地传递给社区的更多居民。

(江宁区科协)