欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 通知通告
信息公开
通知通告

关于组织开展我市第十届江苏省优秀科普作品评选推荐活动的通知

发布人:    发布时间:2019-05-16 11:22    阅读次数:

各市级学会、协会、研究会,各区科协,各有关单位:

      根据省科协、省文明办、省科技厅、省广播电视局、省新闻出版广电局、凤凰出版传媒集团《关于组织开展第十届江苏省优秀科普作品评选活动的通知》(苏科协发〔201943号)精神,为做好我市优秀科普作品的推荐工作,现将有关事项通知如下:

 一、评选作品范围及时间

     (一)评选作品范围

      1.科普图书类:江苏省内出版单位公开出版发行的中文科普图书,包括原创著作、编选作品、翻译图书、编译图书、画册等。

      2.科普报刊类:江苏省内公开出版发行的报刊上发表的原创短篇科普作品。

      3.科普影视类:江苏省县级以上广播电视台制作播出的原创科普节目;省有关厅局、院校宣传教育部门及影视机构制作并出版、播出的科普影视、音像作品。

      4.新媒体科普作品类:江苏省内单位或个人通过各新媒体平台发布的原创新媒体科普作品。

 5.鼓励符合条件的科幻作品参加优秀科普作品的评选。

(二)出版、播出时间

2018612019531

二、评选申报办法及要求

()申报作品需认真填写《第十届江苏省优秀科普作品推荐表》,图书、报刊、新媒体科普作品提供推荐表、作品样品各5份(如果新媒体科普作品中含有微视频,请同时提供DVD光盘或电子文件压缩包);影视动漫作品提供推荐表、DVD光盘各5份,脚本5份。上报材料以A4纸打印,在推荐单位栏盖章,并同时以Word格式报送电子文本。

(二)作品报送至市科协科普部(玄武区北京东路43-2号台城大厦三楼311),报送截止时间2019531号。

(三)请各有关单位积极组织,认真做好优秀科普作品推荐工作。

()本通知请在南京市科协网站“通知公告”栏下载(http://kx.nanjing.gov.cn/)。

联系人:武军华        

  话:57723715

  箱:1002715466@qq.com  

附件:关于组织开展第十届江苏省优秀科普作品评选活动的通知(苏科协发〔2019〕43号)

                  

                    南京市科学技术协会

                      2019年4月9日