欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 通知通告
信息公开
通知通告

关于组织开展2019年南京科普游自由行活动的通知

发布人:    发布时间:2019-03-07 09:25    阅读次数:

各科普教育基地,有关单位:
      为进一步发挥科普教育基地在普及科学知识、弘扬科学精神、推动形成社会化科普工作格局中的重要作用,现决定面向全市各级各类科普教育基地组织开展2019年南京科普游自由行活动。有关事项通知如下:
      一、申报主体
      申报主体为南京地区处于有效期内的国家级科普教育基地和省级科普教育基地(或由市科协认定的具有一定规模的科普场馆),申报主体名称原则上应与银行账户开户名称一致,便于拨付活动经费。
      二、申报条件
      需有明确的工作目标,科学的实施方案,合理的经费预算和较强的活动实施团队。
      三、申报受理
      (一)各申报主体填写《南京市科学技术协会南京科普游自由行活动申报书》(详见附件),签名、盖章后于3月29日前报送市科协,市科协将于4月初完成评审工作;
      (二)市科协科普部负责对申报对象、申报材料等是否符合要求进行形式审查,对不符合要求、填报漏项、填报内容过于简单未能表达清楚的视为审查不合格,不进入评审环节;
      (三)市科协召开主席办公会对申报情况进行评审,评审结果在市科协网站公示时间不少于7天。
      四、活动的组织开展
      (一)活动实行合同制管理,活动承办主体与市科协签订合同,按照要求组织实施。在活动组织实施过程中,如发生变更、终止的,须报市科协批准;
      (二)活动承办主体须在现场或有关材料中明确南京市科协作为南京科普游自由行的主办单位,其它要求还包括:每月第3周的周末作为“南京科普游”活动日(5月第3周“全国科技活动周”暨“南京科普宣传周”、9月第3周“全国科普日”期间必须安排科普游活动,其他主题活动日期间也可安排科普游活动),每期参游市民名单由“南京科普”微信公众号线上报名确定,提前建立活动微信或QQ群,有体现场馆专业特色的科普游活动主题,每人提供1份标准化的学习任务单,安排至少1场相关专业的报告会或1场互动性强的科普活动,悬挂1条印有“南京科普游”字样的横幅,展示1面印有“科普中国”logo的旗帜,全程安排不少于1名讲解员,每人提供1份午餐,每人提供1份意外伤害保险,每季度提交1篇带有市民合影的活动简讯(须展示横幅和旗帜的照片),活动全程不少于4个小时,基地不向参游市民收取上述活动内的其它费用。
      五、活动资助
      (一)各申报主体申报科普游自由行活动的补贴经费原则上不超过2.5万元;
      (二)签订合同后,各承办主体须试运行至二季度末。如活动达到预期效果,市科协将于二季度末核发补助,如未达预期,市科协将在支付已产生的费用后终止合同并调整经费;
      (三)活动经费必须专款专用。
      六、活动评估
      (一)活动承办主体要按照方案、进度等落实活动任务,确保当年完成,市科协科普部负责对活动进展总体情况进行督促指导;
      (二)活动总结验收工作应在12月31日前完成。活动承办主体提交总结报告、经费决算、图片影像、成果等绩效材料。市科协科普部对绩效材料进行审核,并根据需要组织专家开展抽查和绩效评估。
      七、其他有关事项
      活动承办主体无特殊原因,不按规定报送或缓报活动执行情况、总结,或无故未按期、按要求完成规定任务以及违反活动经费专款专用规定的,将视其情节轻重,采取停止拨款、终止合同并退回拨款、2年内不受理类似申请等措施。
      联系人:刘  炜,联系电话:57723715

 
南京市科学技术协会
2019年3月6日