欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 通知通告
信息公开
通知通告

关于申报2019年度南京市科协“学会创新和服务能力提升”重点项目和南京市科协年会活动的通知

发布人:    发布时间:2019-01-31 15:17    阅读次数:

各市级学会、区科协、企事业(园区)科协:

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动市科协所属学会、区科协、企事业(园区)科协创新发展,不断提升为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务能力,努力整合学术资源,培育科技人才,助力创新创业,促进经济社会发展,为南京建设创新名城贡献智慧和力量,根据《南京市科协进一步支持学会能力建设的意见》(宁科协〔2013143号)精神和有关项目管理办法,市科协2019年继续组织开展“学会创新和服务能力提升”重点项目并举办“2019年南京市科协年会”。现将有关重点项目和年会活动申报工作通知如下:

    一、申报项目类别

    “学会创新和服务能力提升”重点项目分为聚源争先、聚力

创新、聚能科普、聚智建言、聚心强基五大类9个类别,详见表1。南京市科协年会活动包括分会场、专题论坛、报告会等形式。

12019年度“学会创新和服务能力提升”重点项目分类表

序号

     

拟定项目数量

备注

1

聚源争先,激发学会创新创业活力

重点学术交流

20

由市科协审核择优立项

青年科学家论坛

学会品牌建设

20

市科协年会

20

2

聚力创新,助推科技经济融合发展

厂会协作/科技服务站

不限

3

聚能科普,助力提升公民科学素质

科协大讲堂

不限

4

聚智建言,建设高水平科技智库

软科学研究

不限

5

聚心强基,着力提升学会创新和服务能力

综合能力示范学会创建

15

新学会和学会(企业)联合体成立及学会换届

15

 

    二、申报单位要求

    1.申报单位为市科协团体会员的市级学会、区科协、企事业(园区)科协(各类型项目具体申报范围详见附件中相关规定)。

    2.申报单位具备良好的履约能力,往年参与市科协立项的项目已按规定完成并验收合格。

    3.科技社团应通过前一年度年检。

    4.在同等条件下,通过社会组织评估并获得相应等级的科技社团申报的项目将优先获得立项资格。

    三、申报项目数量规定

    1.“重点学术交流”、“青年科学家论坛”、“学会品牌建设”项目实行限额申报,每个单位每一类型申报不超过一项,同一内容不得申报不同类型项目。

    2.“厂会协作”、“软科学研究”、年会活动项目申报不受数量限制;“软科学研究”项目实行先立项,在1031日前完成结题并提交研究报告和专家建议后通过专家评审择优给予经费补助;综合示范学会年底由市科协综合评选确定;新学会或学会(企业)联合体以实际成立为准;学会换届应提前上报计划。

    四、项目实施期限

    “厂会协作”项目可当年完成或跨年度完成,完成后按项目管理要求提交总结和相关材料。其他项目应当年申报、当年完成,完成后提交总结和相关材料。

    五、申报材料要求

    1、本次项目通过网上申报的方式受理,请各市级学会、区科协、企事业(园区)科协根据市科协提供的用户名及密码登陆“南京科技社团公共信息服务平台”的本单位网站管理员工作页面,点击“项目申报”,进入申报页面进行申报;也可通过市科协学会部邮箱申报。申报成功后打印电子申报书(表)、协议书,签字、盖章后制作成PDF文件或扫描件,报送市科协学会部。

    本通知电子版本将发送至“南京科技社团公共信息服务平台”市级学会、区科协、企事业(园区)科协网站管理员工作页面和微信群、QQ群,也可在南京科协网站(http://kx.nanjing.gov.cn)通知通告栏中下载。

    2、填写项目申报书或申报表时,要求要素齐全、主题鲜明、目标合理、结构清晰、形式和内容规范。“项目编号”一栏在申报时可不填,由市科协统一编号。

    六、申报时间

    各项目网上申报截止日期为2019315日,逾期概不受理。

    七、其他事项

    联系地址:玄武区北京东路43-2号台城大厦三楼305/307

    邮    编:210008

    联系电话:57713685  57723712

    电子信箱:njkxxhb@163.com

    各管理办法电子版本详见南京科协网站(http://kx.nanjing.gov.cn)“学会之窗”“文件资料”栏。

    附件:

    1、南京市科协“学会创新和服务能力提升”重点项目和科协年会活动具体内容、申报范围及要求

    2、南京市科协“学会创新和服务能力提升”重点项目和年会活动申报表格

 

 

南京市科学技术协会

2019111