欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 通知通告
信息公开
通知通告

关于做好2018年度企事业(园区)科协工作总结的通知

发布人:    发布时间:2018-11-12 09:07    阅读次数:

各企事业科协、园区科协、区科协:
    一年来,各企事业科协、园区科协、区科协切实履行职能,在单位党政领导和科技人员的共同努力下,组织开展了“讲理想、比贡献”、科学技术普及、学术交流、创建“科技工作者之家”和新技术新产品推介等一系列活动,动员参加了创新创业大赛、创新方法培训等工作,为推动企业发展发挥了积极作用,取得了良好的经济效益和社会效益。
    为总结经验,推动我市企事业科协工作不断发展,希望你们根据要求(见附件)做好相应的总结,于11月22日前将2018年工作总结(含2019年工作计划)报送市科协企事业科协联络部。
    联系电话:83361133           邮编:210008
    地    址:北京东路43-2号台城大厦315室
    电子邮箱:njkxqsyb@163.com
南京市科学技术协会  
2018年11月7日
 
附:
工作总结上报要求
 
    年度工作总结要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,围绕市委市政府提出“打造具有全球影响力的创新名城”中心工作,认真思考总结落实省市科协“四服务一加强”工作情况。
    一、主要内容
    1.服务科技工作者情况
    充分利用全国科技工作者日契机,组织开展各类服务会员活动,提升企业科协凝聚力;举荐人才参加“青年人才托举工程”“青年科技奖”等评选;组织开展科技人员创新方法培训、继续教育、职称申报、专利申请、论文发表等;反映科技工作者建议、意见和诉求,维护科技工作者合法权益,建设科技工作者之家等方面的工作。
    2.为创新驱动发展服务情况
    围绕创新驱动发展大局,组织开展各类群众性技术创新活动。组织开展“讲、比”活动,在立项项目的跟踪服务、检查督促、总结评比、表彰奖励等方面的做法与成效;组织参与南京市科协青年会员创新创业大赛、新技术新产品推介、金桥工程、专利信息推广、学术年会等方面的工作。
    3.服务提高全民科学素质情况
    贯彻实施全民科学素质行动计划纲要,组织参加“科普宣传周”、“科普日”等活动;组织开展“南京科协大讲堂”等科普讲座、科普知识竞赛和科普夏令营等活动;组织开展企业科普活动;充分利用企业科普场馆,面向职工及社会公众进行科普教育的情况。
    4.服务企业、园区科学决策情况
    组织开展软科学研究、决策咨询、专家建言撰写等活动,组织科技人员提出合理化建议并上报企业管理决策层,为企业发展提供参考。
    5.加强组织建设情况
    加强企业科协组织建设和制度建设,落实全委会会议制度,按期换届;会员发展与管理;重视信息宣传,扩大企业科协活动效果和影响等方面的工作;区和园区科协在发展企业科协方面的工作。
    二、有关要求
    1.突出特色和重点
    做好年度工作总结是促进企事业科协工作健康有序发展的重要环节。各单位要认真总结本年度服务企业方面有特色、有影响、有实效的工作,要突出重点和特色,尤其是参加市科协“讲、比”活动、组织建设、科协大讲堂、科技工作者日、科普日等重点活动及各单位创新性工作。
    2.材料配套完整
    工作总结的电子版和纸质版各报送一份,电子材料发至邮箱,纸质材料加盖公章后上报,如有获奖、表彰等,请作为附件材料一并报送。