欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 通知通告
信息公开
通知通告

关于加强我市科普中国e站规范管理的通知

发布人:    发布时间:2018-09-25 17:39    阅读次数:

各区科协、江北新区科协:
  我市自2016年底开始试点科普中国e站(以下简称e站)建设,经市、区两级科协“百千万行动”不断推进,现已命名近250个e站。在取得阶段性成果的同时,我市e站建设管理也暴露出一定的问题。近日中国科协和省科协下发文件,强调要进一步加强e站的规范管理,为此,将有关事项通知如下:
  一、落实责任主体
  各区科协、江北新区科协是e站建设和应用的责任主体,扎实推进以e站为代表的科普信息化工作,在具体实施中要注意充分利用现有资源(如社区科普大学、科普惠农服务站等),避免另起炉灶。要严格把关,避免搞形式主义,增加基层负担。
  二、扩大e站覆盖面
  要按照“五有一统”(有场所、有终端、有网络、有活动、有人员、统一标识)的标准,积极组织开展e站建设,及时公布命名文件并授牌,进一步扩大e站的覆盖面。市、区两级科协采购的全媒体科普阅览屏并非e站申报的必要条件,具有展现科普中国内容信息的阅读(浏览)终端,包括PC终端、电子显示屏等,即符合“有终端”的标准。
  三、持续指导帮带
  各区科协要持续指导帮带建有e站的基层单位,依托e站创新性地开展各类线上线下相融合的科普活动,加强科普移动端传播和科普信息员队伍建设,提高科普信息化落地效能和科普经费使用效益。市科协将适时召开e站管理和使用现场会,以典型效应促进我市e站管理水平的不断提高。

 

南京市科学技术协会
2018年9月25日