欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 通知通告
信息公开
通知通告

关于组织开展南京市科协团体会员申报工作的通知

发布人:    发布时间:2018-09-11 15:29    阅读次数:

各市级学会、协会、研究会,各有关单位:
  《南京市科学技术协会团体会员管理办法(试行)》经市科协十届三次常委会议审议通过并印发。依照该管理办法,现组织开展南京市科协团体会员申报工作。现将有关事项通知如下:
    一、申报条件
  (一)承认《中国科学技术协会章程》,遵守《南京市科学技术协会实施〈中国科学技术协会章程〉细则》的相关规定和要求。
  (二)在社会组织登记管理机关依法登记,在南京地区开展活动的科技类社会组织,包括:由南京市科协作为业务主管单位的科技类社会团体,由南京市其它市级部门单位作为业务主管的市级科技类社会团体,在南京市民政局登记成立、无业务主管单位的市级科技类社会团体。
  (三)按照其章程规定的范围和要求,经常开展学术交流、科学技术普及等活动,具有较强的为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的能力。
  (四)组织有力、管理规范、制度健全和活动有序,在社会组织登记管理机关登记一年以上,且年检达到基本合格以上等次。
  二、申报材料
  符合团体会员条件的科技类社会团体,经会员(代表)大会或理事会(常务理事会)、委员会(常务委员会)讨论通过,向市科协提出书面入会申请。申请时提交如下材料:
  (一)关于加入市科协团体会员的请示;
  (二)会员(代表)大会或理事会(常务理事会)、委员会(常务委员会)同意加入市科协团体会员的决议或会议纪要;
  (三)《南京市科学技术协会团体会员入会申请表》;
  (四)经社会组织登记管理机关核准的章程、法人登记证书(复印件);
  (五)理事会(委员会)、监事会成员表,会员名册;
  (六)社会团体自成立以来的工作综述及上一年度工作总结、年检报告、审计报告;
  (七)有业务主管(指导)单位的,需提交业务主管(指导)单位同意其作为团体会员加入市科协的批准文件;
  (八)其他需要说明的材料。
  市科协作为业务主管单位的只须提交(一)、(二)、(三)项材料;
  三、申报要求
  请各单位于10月15日前将上述材料上报至市科协学会学术部,电子版和纸质版(盖章)各一份。本通知及相关材料请在南京市科协网站(http://kx.nanjing.gov.cn/)下载。
  联 系 人:崔晓红  邱斌 
  联系电话:57713685  57723712
  报送地址:北京东路43-2号台城办公楼305 、307 
  电子邮箱:njkxxhb@163.com
   
  附件:

       1.南京市科学技术协会团体会员管理办法(试行)    
       2.南京市科学技术协会团体会员入会申请表

 

  南京市科学技术协会  
  2018年9月10日