欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 通知通告
信息公开
通知通告

关于做好2018年度“讲理想、比贡献”活动项目立项申报的通知

发布人:    发布时间:2018-01-19 09:51    阅读次数:

宁科协〔201810

 

各企事业科协,各区科协,各园区科协,有关单位:

    根据中国科协关于开展“创新争先行动”和《南京市“讲理想、比贡献”活动实施细则》(宁科协[2017] 139 号)文件精神,近日,市科协将开展 2018年度“讲理想、比贡献”活动(以下简称“讲、比”活动)项目立项申报工作。现就有关事项通知如下:

    一、“讲、比”活动是广大科技工作者开展群众性科技创新活动的有效形式和重要载体,为提高企业技术创新能力、培养创新科技人才、提高员工科学素质发挥了重要作用。各单位要高度重视,认真制定本单位2018年度“讲、比”活动方案,切实加强领导,精心组织实施。

    二、贯彻落实南京市委关于全力建设具有全球影响力的创新名城的要求,首先是强化战略科技引领,进一步激发创新创造热情,促进科技成果转化应用和全要素生产率提高。各单位要结合实际工作,努力探索实践符合新经济发展趋势的新技术、新产品、新业态、新模式,在工艺创新、装备创新、产品创新、管理创新等方面取得良好成效。

    三、各区科协、园区科协要充分利用本地区本部门各类创新创业服务平台、联合相关部门,共同做好“讲、比”活动的组织领导、宣传动员、协调推进、评审推荐等工作,不断拓展活动对象和范围,尤其是要在科技类企业和科技孵化器、众创空间等专业化机构中进行组织动员,让更多的科技工作者参与到创新活动里来。

    四、各申报单位要认真填写《南京市“讲理想、比贡献”活动立项备案表》(企事业科协填写附件1、区和园区科协填写附件2)并加盖公章。区科协、园区科协联系的单位,申报项目可由区科协、园区科协统一向市科协申报立项。报送截止时间:2018228

    五、本通知相关内容及附件可在南京市科协网站通知通告栏下载(kx.nanjing.gov.cn)。

    联系地址:北京东路43-2号台城大厦三楼市科协315

    邮政编码:210008  

    联系电话:83361133

    邮    箱:njkxqsyb @163.com


    附件:南京市“讲理想、比贡献”活动立项备案表(请点击下载)

 

南京市科学技术协会

2018111