欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 图片新闻
信息公开
图片新闻

市科协召开2018年对标找差创新实干推动高质量发展暨党风廉政和作风建设大会

发布人:    发布时间:2018-03-16 18:07    阅读次数:

      315日下午,市科协召开对标找差创新实干推动高质量发展暨党风廉政建设和作风建设大会,学习传达了全市对标找差创新实干推动高质量发展动员大会和市纪委第十四届三次全会精神,通报了市科协领导班子民主生活会情况,市科协党组成员、副巡视员分别与党组签订了《党风廉政建设责任书》,机关各部室单位主要负责人与分管、协管领导签订了责任书。市科协党组书记、主席郑加强出席并讲话。

      郑加强在讲话中总结了2017年市科协党风廉政建设和作风建设工作。他说,过去的一年,市科协认真贯彻落实党的十九大精神,结合实际,推进全面从严治党;狠抓主体责任落实,完成压力传导,强化一岗双责责任担当;扎实推进两学一做常态化制度化,积极开展大走访;扎实推进查四风余毒,从严落实重大决策部署;积极风险防控,支持纪检派驻监督执纪。

      郑加强指出,新时代科协应有新气象,须有新作为,《责任书》承载着科协系统全体干部职工向市委的承诺,各位责任人签订认领了任务清单,希望大家认真履行承诺,用担当释忠诚,向实干要成绩。2018年,市科协要积极转变观念,坚持问题导向、需求导向,以高质量发展理念指导科协工作;要对标考核指标体系,统筹分解按月推进。要深化细节落实;要层层落实责任,充分发挥每一名干部职工的主观能动性,做到在思想上同心同向,工作上争先进位;要强化党的建设,抓好连接自律,求真务实、扎实苦干,以过硬作风确保高质量完成各项目标任务。

      郑加强强调,对标找差推动高质量发展工作要高标准严要求,重点做到七个对标,对标省科协四服务一加强绩效考核指标,对标市委市政府机关对标找差绩效考核指标,对标市委市政府分管领导工作指导要求,对标市委实施创新驱动发展“121”战略体系要求,对标科协十大明确的五聚行动目标任务,对标科协系统深化改革目标任务,对标基层科协服务对象所需所忧。要把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,自觉树立对标找差意识,勇于正视差距、补足短板、赶超先进、争创一流,奋力推动科协事业再上新台阶。

      会议还通报表彰了2017年度市级机关作风建设先进处室和市科协2017年度考核优秀人员。会议由市科协党组成员、副主席庄文辉主持,党组成员、副主席郑力,副巡视员沈平、虞永才、张坚平,机关、科普中心全体干部职工、科技馆中层正职以上干部,优秀干部职工代表60余人参加会议。

(组宣部、机关党委)