欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 机关党建 > 党建动态
机关党建
党建动态

牢记初心和使命,锻造合格科普人

发布人:    发布时间:2019-08-08 17:02    阅读次数:

      党员领导干部到分管领域讲党课是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育不断走向深入的重要举措。根据市科协主题教育工作安排,2019年8月7日下午,市科协党组成员、副主席庄文辉来到南京科技馆就分管的科普工作结合主题教育理论学习、调查研究等工作为市科协科普部、南京科技馆党员干部上了一堂题为“不忘初心、牢记使命,努力将自己锻造成合格的建设者和接班人”的专题党课。

市科协党组成员、副主席庄文辉讲授党课

      庄文辉从中国共产党人的初心和使命、党史、新中国史谈起,向党员干部系统介绍了主题教育的总要求、根本任务、主要举措和具体目标以及评判主题教育效果的评判标准;结合市科协科普工作实际和南京科技馆建设,从科普工作、科技馆建设的重要意义、坚定职业自信、增强自身修养、锤炼意志品格等方面向市科协科普工作领域的党员干部提出如何“努力将自己锻造成合格的建设者和接班人”的建议举措。庄文辉旁征博引,循序善诱,既讲主题教育总要求,也讲自己学习体会和感悟,使市科协从事科普工作的党员干部受到了一次深刻的党性教育。
      科普部、南京科技馆对此次专题党课高度重视,除安排全体党员参加外,还安排南京科技馆中层以上人员参加,听课总人数近40人。此次专题党课,将进一步提振市科协科普工作者的精气神、推动新时代市科协科普工作不断取得新突破。          

(机关党委)