欢迎登录南京市科学技术协会

南京市科学技术协会第十次代表大会
综合报道

市委副书记龙翔出席市科协第十次代表大会闭幕式

发布人:    发布时间:2017-07-06 17:40    阅读次数:

郑加强当选市科协第十届委员会主席

    7月5日上午,历时两天的南京市科学技术协会第十次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕,市委副书记龙翔出席闭幕式并讲话。他强调,全市各级科协要切实深化对科技工作在经济社会发展中重要地位的认识,进一步明确科协组织的战略重点和主攻方向,为建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献。市委组织部副部长黄楚中出席,大会代表600余人参加了闭幕式。

市委副书记龙翔(中)讲话

    龙翔指出,市科协第十次代表大会是南京科协系统在全市上下深入贯彻省、市党代会精神,喜迎党的十九大胜利召开的关键时刻召开的一次重要会议,对于团结引领广大科技工作者紧扣“两聚一高”和“一个高水平建成、六个显著”奋斗目标,积极投身“强富美高”新南京建设,必将产生积极而深远的影响。他要求,全市各级科协组织要结合工作实际,认真贯彻落实市委、市政府和上级科协组织的最新指示要求,要突出科技创新主业,为科技强市再立新功;要履行科普重要职责,努力提高全民科学素质;要发挥桥梁纽带作用,更好服务广大科技工作者;要加大改革创新力度,切实加强科协组织自身建设,不断推动新时期科协事业科学发展。龙翔特别强调,南京有着全国其他城市不可比拟的天文科研和科普资源,市科协第十届委员会要着力推进南京天文馆建设和南京科技馆改造这两项工作,将建设世界一流的天文馆、科技馆作为未来五年工作的重中之重。

市委组织部副部长黄楚中(右二)为市科协新一届委员会兼职副主席颁发证书

    大会审议通过了《南京市科协第九届委员会工作报告》和《南京市科协实施〈中国科协章程〉细则》,以及市科协第十次代表大会决议。大会要求,全市科协系统要持续推进深化改革,认真研究和切实改进新形势下科协工作,把服务中心工作和为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位有机结合起来,团结带领广大科技工作者在提升创新能力、大众创业万众创新、推动科学普及、弘扬创新精神上实现更大作为。

市科协主席、党组书记郑加强(左三)为市科协新一届常委会顾问颁发聘书

    大会产生了190名委员组成的南京市科协第十届委员会。在随后召开的市科协十届一次全委会上,选举产生了市科协新一届委员会常务委员50人,郑加强当选为主席,王学浩、庄文辉、杨桂山、吴振锋、郑力、宣益民、曹福亮、葛宁、鲁清、廖文和等10人为副主席。经郑加强提名,市科协十届一次常委会议决定陈铮铮担任第十届常务委员会秘书长。会议决定聘请黄楚中等14位来自市有关部门负责同志为市科协第十届常委会顾问。会议为市科协荣誉委员、新一届委员会兼职副主席颁发了证书,为新一届常委会顾问颁发了聘书。

投票选举

(办公室)