欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 学会之窗 > 学会科普
学会之窗
学会科普

2018年南京市科协大讲堂第69期顺利举办

发布人:    发布时间:2018-09-28 15:01    阅读次数:

  920日下午, 由南京市科协主办,南京交通学会组织筹备并承办的第69期科协大讲堂暨交通科普大讲堂科普报告会在南京交通技师学院学术报告厅举办,本期主题是“航母战斗群”。学术报告厅座无虚席, 吸引了约250人前来参加。 

  南京交通学会副理事长、江苏省金泰船舶研究设计公司董事长王国平高级工程师在会上做了题为《航母战斗群》的科普报告,活动中发放了由南京市交通运输局和南京交通学会编印的《航母战斗群》 科普宣传册300本。 

  王国平高工从航空母舰的作用、历史由来和发展过程谈起、介绍了航空母舰的分类、航母战斗群体系的组成、航母战斗群的指挥体系与武器配备、航空母舰内部构造、世界战争史上最著名海战中航母战斗群所发挥的作用、并着重介绍了中国发展航母的重大意义、我国辽宁舰航母的建造过程及其战斗体系、其中不乏显为人知的故事和生动趣味的数据。 

  本次讲座使听众对我国发展航母的重大意义及辽宁舰的入役给我国海军的发展所起的重大作用有了进一步的了解,使听众受到一次生动的国防科普教育和我国发展船舰科技所取得的重大成就的爱国主义教育,受到听众热烈欢迎,报告会取得良好的效果。 

南京交通学会