欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 学会之窗 > 学会科普
学会之窗
学会科普

南京药学会全国科普日主题活动“药学科普进校园”——走进南京大学幼儿园

发布人:    发布时间:2018-09-26 17:38    阅读次数:

  919日下午,由南京药学会主办,南京市儿童医院药学部协办的“药学科普进校园”2018年全国科普日主题活动在湖南路街道青岛路社区南京大学幼儿园顺利举行。

  南京市儿童医院药学部主任助理季兴向参加活动的家长们介绍了本次活动的目的和安排,讲座首先由南京市儿童医院主管药师王之羽围绕家长关心的“儿童安全用药”问题展开,以儿童腹泻病的治疗用药为例,为家长们解析了儿童常见用药的误区。王药师贴近实际生活的讲解引起家长们的共鸣,很多家长边听边记或把PPT内容拍摄留存。

  随后,南京药学会科普教育委员会主任委员、南京市明基医院药学部洪明岳主任以“药师来说药”为主题,为家长们依次介绍了“药师能为你做点什么?”“吃药时要注意什么事?”“抗菌药物如何正确使用?”等内容,洪主任深入浅出的知识介绍和幽默风趣的语言得到了在场家长的一致好评。洪主任还给出了建议,提醒大家不要忽视药师在医疗过程中的作用,尽可能“用好”药师,确保用药的安全有效。

  有近250位家长参加了现场活动,活动过程中家长朋友们与主讲人进行了互动交流,现场气氛热烈。本次活动旨在向广大家长们普及药学知识,宣传合理用药常识,引导家长们关注儿童安全用药问题,发挥药师在合理用药中的作用,受到了家长们的欢迎和社区、学校的好评和支持。

(南京药学会)