欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 学会之窗 > 学会建设
学会之窗
学会建设

南京工程师学会成立大会暨第一次会员代表大会召开

发布人:    发布时间:2019-01-03 09:48    阅读次数:

  2018年12月27日,南京工程师学会成立大会暨第一次会员代表大会在南京召开。中国工程院院士、省科协副主席、江苏省建筑科学研究院董事长缪昌文,市科协党组书记、主席郑加强,省工程师学会秘书长许钧,江苏省产业研究院院长刘庆等专家领导出席开幕式。南京工程师学会第一次会员代表大会正式会员代表150余人出席大会。

  郑加强在致辞中从服务创新驱动发展战略、服务科技与人才强市战略、有利于工程专业资格国际互认方面阐述了成立南京工程师学会的重要意义,指出要在服务创新名城建设上谋求新作为,在承接政府转移职能上追求新突破,在服务工程科技人才上寻求新发展;同时提出要通过建立健全组织领导机制、自身建设机制 、会员服务机制,切实强化工程师学会建设的组织保障。

  大会表决通过了《南京工程师学会章程》,选举产生了学会第一届理事会,缪昌文院士当选理事长。缪昌文院士表示,工程师学会是在党的十八大以来全面深化改革的号角鼓舞下应运而生的,是工程技术界服务科技创新和服务社会治理创新的产物和新生力量。他要求广大会员要按照学会章程开展工作,充分发挥科技社团的特点和优势,在促进南京按照国际工程师互认体系《华盛顿协议》的标准培养工程技术人才,推进工程师资格国际互认以及推动工程技术人员的继续教育方面下功夫;在服务工程技术界各类专家人才,集聚我市工程技术界精英为经济社会转型升级服务,为行业产业发展向党和政府建言献策方面下功夫;在积极主动承接政府政府转移职能、提供服务以及科技中介服务方面下功夫。要努力提升学会服务科技创新的能力、服务社会和政府的能力、服务科技工作者的能力以及自我发展能力,朝着建设一个社会信誉好、发展能力强、学术水平高、服务成效显著、内部管理规范、能负责能问责的现代科技社团的目标迈进。

  南京工程师学会的成立,将对我市工程专业资格国际互认、工程师继续教育和培养、工程科技的发展发挥重要的作用。

(南京工程师学会)