欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 学会之窗 > 学会建设
学会之窗
学会建设

市科协被认定为省科协科技创新智库基地

发布人:    发布时间:2018-12-24 09:36    阅读次数:

  近日,省科协发文公布,南京市科学技术协会被省科协认定为2018年江苏省科协科技创新智库基地。为深入推进省级重点培育智库建设,构筑具有江苏特色的小中心、大外围的科技社团智库体系,省科协按照“科技创新智库基地项目”认定标准,开展了2018年江苏省科协科技创新智库基地申报认定工作。目的是通过科技创新智库基地认定,充分发挥基地的示范引领作用,扎实开展决策咨询和建言献策相关工作,积极探索服务党委政府科学决策的有效路径和方法,切实提升智库服务水平,为江苏高质量发展提供有力的智力支持。 

  科协是科学技术工作者的群众组织,是中国共产党领导下的人民团体,是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是国家推动科学技术事业发展的重要力量,在推进高端智力服务地方发展方面具有独特的优势。近年来,南京市科协以深化改革为动力,以“三型”组织建设为抓手,以“四个服务”为工作重点,深入开展“聚心强基、聚源争先、聚力创新、聚能科普、聚智建言”行动,为党和政府提供有力持久的智力支持和科技支撑。通过建立科技创新智库,整合学会人才与科技资源,围绕南京市经济社会发展的热点、难点和重点问题开展软科学研究,提出专家建议,为市委市政府科学决策服务,为我市创新发展提供全方位的人才与智力资源的支持,取得了较好的成效。 

                                    (市科协学会部)