欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 学会之窗 > 学会建设
学会之窗
学会建设

南京市第十二届青年学术年会荣获“第七届江苏省青年科学家年会优秀活动”

发布人:    发布时间:2018-12-24 09:35    阅读次数:

  近日,经省科协考核并公布,南京市第十二届青年学术年会荣获“第七届江苏省青年科学家年会优秀活动”称号。为进一步促进青年科技人才成长,激发青年科技工作者创新创业热情,今年省科协举办了第七届江苏省青年科学家年会,各有关省级学会、高校科协和设区市科协围绕年会主题开展了一系列活动,取得了较好的成效。

  10月中旬-11月上中旬举办的南京市第十二届青年学术年会作为第七届江苏省青年科学家年会的一部分,主题是凝聚青年智慧建设创新名城,由南京市科协主办,各市级学会、区科协、企事业和园区科协参与共同举办。年会期间共举办了10场专题论坛和20个分会场,来自人工智能、新材料、新能源、气象、微生物、节能环保、绿色照明、通信、道路交通、水资源、现代农业、医药、护理、法医、创客、新媒体、公共关系等领域的上百位中青年专家、学者陆续作精彩的学术报告,上万名青年科技工作者、高校学生参加了活动。在年会开幕式暨特邀报告会上,邀请了中国科学技术大学副研究员任继刚作了题为《“墨子号”量子科学实验卫星》的报告,邀请紫金山天文台研究员范一中作题为《洞察宇宙暗物质的火眼金睛——中国首颗天文卫星“悟空号”》的报告,受到了广大青年科技工作者的普遍欢迎。

  南京市青年学术年会是以青年科技工作者为主体、推进产学研深度融合的交流与合作平台,也是市科协学术交流品牌活动之一。今年的第十二届青年学术年会也是江苏省委提出推进“两聚一高”新实践、南京市委提出建设具有全球影响力创新名城、实施创新驱动“121”战略以后,南京科技界的一次重要学术活动,取得了较好的成效和较大的影响。

                               (市科协学会部)