欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术交流
学会之窗
学术交流

南京选手参加2019年全国无线电测向锦标赛取得佳绩

发布人:    发布时间:2019-08-09 08:52    阅读次数:

  724日,由中国大学生体育协会,中国中学生体育协会主办,广州城建职业学院承办的全国无线电测向锦标赛在广州市从化区广州城建职业学院正式开赛。南京市燕子矶中学作为南京市唯一一所中学生队伍,在校德育管理中心主任甘胜、南京市无线电爱好者协会名誉主席任德祥和法人代表黄玲霞的带领下参加了此次大赛。本次锦标赛是教育部举办的最高级别的比赛,汇集了全国几十所学校,可谓精英荟萃。南京市燕子矶中学派出了高一12班的刘子祺、高二3班的张玉洁、宋佳、刘欣悦组成的无线电测向队共参加2米波段、80米波段和测向机制作三项比赛,获得80米和2米波段两项全国团体季军,张玉洁同学更是获得全国三等奖的名次。燕子矶中学还被评为全国学校无线电测向活动先进单位,甘胜被评为全国无线电测向优秀教练员。 

(南京无线电爱好者协会)