欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术交流
学会之窗
学术交流

市科协党组书记、主席郑加强赴东南大学调研市级学会工作

发布人:    发布时间:2019-07-22 15:29    阅读次数:

  718日下午,根据《南京市科协关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》安排,市科协党组书记、主席郑加强带队到东南大学,在太阳能技术研究中心与挂靠东南大学的6家相关市级学会进行座谈交流,了解学会工作情况以及存在的问题、困难,征求学会对市科协的意见和建议。省高校科协常务副秘书长张宁馨,市科协党组成员、副主席刘启祥,市科协副巡视员张坚平,以及学会学术部有关人员,6家学会理事长、秘书长等共近20人参加座谈。 

  南京可再生能源学会理事长王军、副理事长兼秘书长黄护林,南京惯性技术学会理事长李宏生、南京工程热物理学会理事长陈振乾、南京光通信与光电子技术学会理事长孙小菡、南京计量测试学会副秘书长梁金星、南京土木建筑学会秘书李帅等先后发言,介绍了各自学会的基本情况、当前主要工作以及存在问题和困难,并提出了相关意见和建议。针对各学会提出的问题和建议,郑加强主席做了一一回应,并对学会今后的发展,提出了指导意见。一是要明确学会发展定位,发挥各自特色优势,作好未来发展规划;二是要建立良好运行机制,适应行业趋势,做好会员管理、承接政府职能、产学研结合等多方面工作;三是要坚定事在人为的信心,理事长、秘书长敢于担当,有所作为;四是要发挥东南大学品牌效应,推动省市学会加强合作、联动发展;五是市科协将积极做好学会指导、管理和服务工作,促进学会规范发展。 

(南京可再生能源学会)