欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术交流
学会之窗
学术交流

市科协党组书记、主席郑加强赴南京机械工程学会调研

发布人:    发布时间:2019-07-22 15:27    阅读次数:

  根据《南京市科协关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》安排,712日上午,市科协党组书记、主席郑加强,党组成员、副主席刘启祥,副巡视员张坚平以及学会学术部部有关人员一行到南京机械工程学会调研,了解学会工作情况以及存在的问题、困难,征求学会对市科协的意见和建议。南京机电产业(集团)有限公司党委书记、总经理,南京机械工程学会理事长卢北宁以及学会有关人员参加座谈。 

  南京机械工程学会秘书长卓凯介绍了学会的基本概况、工作开展情况及存在的主要问题和困难;卢北宁就有关方面情况作了补充介绍。 

  在听取情况介绍和交流后,刘启祥、张坚平等领导分别就有关具体事项提出了工作建议。最后郑加强对学会多年来努力提高科技创新服务能力、承接科技人员职称评审服务功能、办好《机械制造与自动化》期刊等方面工作与成效给予了充分肯定,同时建议学会要“坚定信心、创新品牌、借力提升服务能力”,并就会员发展、扩充专业委员会、提升《机械制造与自动化》期刊的定位并努力适应新媒体发展的趋势、学会科技奖项的有效推进、争取有关院校单位的支持、软课题和咨询工作的深入有效开展等方面提出了指导意见。 

  郑主席一行还考察了学会主办的《机械制造与自动化》编辑部,并就新形式下纸质媒体如何转型和创新发展同编辑部的同志进行了交流。 

(南京机械工程学会)