欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术交流
学会之窗
学术交流

南京交通学会举办第四届江苏大学生交通科技大赛

发布人:    发布时间:2019-04-19 14:14    阅读次数:

    3月31日,第四届江苏大学生交通科技大赛决赛在河海大学举办。市科协党组书记、主席郑加强代表主办方致辞,河海大学副校长董增川代表承办方致辞,教育部交通运输教学指导委员会交通工程分委会关宏志秘书长代表大赛评委对本次大赛进行了点评。出席大赛闭幕式的还有省教育厅相关领导、大赛专家委员会专家、大赛组织委员会专家及各参赛高校团队等500余人。 

  江苏大学生交通科技大赛每年举办一次,在教育部高等学校交通运输类教学指导委员会交通工程分委员会支持下,由南京市科学技术协会主办,发起单位是南京林业大学、南京交通学会、东南大学、南京理工大学、河海大学、南京工业大学。本次大赛由河海大学、南京交通学会承办,以科学、创新、交流、合作为宗旨,以交通运输科学技术问题为载体,以培养大学生科学精神和科学素养、发现和解决问题的能力及团队协作精神,促进大学生科技创新学术活动开展,加强江苏省及周边地区高校文化交流,促进江苏省交通与城市建设科学和技术的发展为目的。 

  本次大赛主题为“智慧大交通,交通大智慧”,设交通运输规划与管理、交通信息工程及控制(两组)和载运工具运用工程、道路与铁道工程及其它等四个竞赛小组。共收到来自东南大学、南京林业大学、南京理工大学、南京航空航天大学、河海大学、南京工业大学、扬州大学、苏州大学、南京农业大学、苏州科技大学、南通大学、淮阴工学院、河南理工大学、合肥工业大学、山东建筑大学、宁波工程学院、中国矿业大学、内蒙古大学等31所高校大学生交通科技竞赛作品105件。通过专家委员会双向匿名评审,最终68件作品脱颖而出,进入第四届江苏大学生交通科技大赛决赛。 

  决赛在河海大学举行,通过各参赛团队现场介绍和演示、评审组专家提问、参赛作品团队答辨,评审组专家评分,再由各组第二名逐一比拼。最终,由东南大学、河海大学和合肥工业大学选送的6件交通科技创新作品获得一等奖;由南京工业大学、苏州大学、中国矿业大学、南京林业大学、南京理工大学等12所高校选送的18件交通科技创新作品获得二等奖;来自山东、河南、浙江及本省多所高校的28件交通科技创新作品获得三等奖。 

(南京交通学会