欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术交流
学会之窗
学术交流

南京质量协会举办《质量信得过班组建设准则》标准研修班

发布人:    发布时间:2019-04-19 14:11    阅读次数:

  为促进广大会员企业及更多一线班组了解《质量信得过班组建设准则》(T/CAQ 10204-2017)团体标准,引导会员企业科学有效地开展质量信得过班组建设活动,南京质量协会于41日至2日举办了一期《质量信得过班组建设准则》标准研修班,邀请全国质协系统质量信得过班组评委、《质量信得过班组准则》起草人之一的芮宁斌老师授课。来自中电熊猫集团、南京五洲制冷集团、中国电信南京分公司、东部机场集团及国网江苏省电力公司南京供电分公司等20多家企业的近60名学员参与了研修。 

    芮宁斌以丰富的理论知识和实践经验,从质量的基本概念切入,讲授了质量管理和质量信得过班组的背景知识、质量信得过班组核心理念、创建与实施,具体班组基础管理、班组制度和文化建设、班组团队建设、班组目标与绩效管理、班组长的领导能力和素养,班组改善工具与方法,并结合实际班组创建案例进行了分组练习。芮宁斌还详细阐述了质量信得过班组建设经验材料的撰写要点,并就“新形势下,质量信得过班组建设应如何紧跟发展潮流”与大家展开了深入探讨。整个课堂气氛活跃,师生互动良好,获得学员们的一致好评。 

  近年来,南京质量协会坚持以标准宣贯为契机,积极引导会员企业科学有效地开展质量信得过班组建设活动,引导基层班组在组织推动下,坚持“质量为相关方创造价值”的核心理念,紧紧围绕顾客需求,寻找自身短板,明确活动目标及努力方向,夯实企业质量提升的最基础单元,推动会员单位企业质量工作的创新发展。 

南京质量协会