欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术交流
学会之窗
学术交流

南京质量协会组织参加2019年江苏省现场管理评价研讨会

发布人:    发布时间:2019-04-04 16:18    阅读次数:

  为帮助企业各级管理人员提高对现场管理理念的认识,理解《企业现场管理准则》国家标准条款的内涵,促进广大企业在新时代更好地理解现场管理的内涵和价值,321日至22日,南京质量协会组织了10余家来自制造业和服务业的会员企业有关人员共计30余人,参加了在苏州举办的江苏省2019年现场管理评价研讨会。 

  江苏省质量管理协会副秘书长吴霰在讲话中指出:现场管理评价活动的开展,能引导广大企业科学运用质量管理方法,系统提升全要素生产率,助力企业提质增效、降低能耗、节约资源、促进环保,是推动卓越绩效模式在广大企业落地的有力抓手和有效载体。希望与会代表把握本次研讨交流契机,学有所用。 

  本次研讨会邀请了中国质量协会质量活动推进部的万展强老师,为大家解读《企业现场管理准则》(GB/T 29590-2013)国家标准。万老师以灵活生动的授课方式为学员们讲解了现场管理的基本概念和管理理念、《企业现场管理准则》的条款内容、现场管理常用工具和方法及现场管理评价活动的推进等内容。 

  为更好地将理论与实践相结合,给予与会代表更直观的感受,22日,大会还组织全体代表前往上海外高桥造船厂和上海浦东国际机场的优秀现场进行了参观。通过观摩对比,交流先进经验,代表们切身感受到了开展现场管理推进工作后带来的变化,深入了解了现场管理的重要性。 

  本次研讨会培训内容丰富,与会代表通过交流研讨,进一步梳理了开展现场管理推进工作的思路,丰富了知识结构,提升了理论素养,培训取得了良好的成效。 

南京质量协会