欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术交流
学会之窗
学术交流

南京第十二届青年学术年会水务分会场暨2018金陵水论坛举办

发布人:    发布时间:2018-11-27 17:34    阅读次数:

    1122,南京水务学会在市水务局举行了南京第十二届青年学术年会水务分会场暨2018金陵水论坛学术报告会,会议由学会理事长章志强主持,市科协副巡视员张坚平出席会议。市科协学会学术部部长魏幸福、学会各会员单位和专委会的代表120余人参加会议。 

 南京第十二届青年学术年会水务分会场暨2018金陵水论坛举办

    本次分会场活动,得到了各会员单位、各专业委员会的大力支持。学术年会共征集学术论文174篇,经学会学术委员会评选,共评出一等奖、二等奖、三等奖共32篇,在学术年会上对获奖人员进行了表彰。 

      在报告会环节,围绕学术报告会主题“统筹五个水务,推进人水和谐”,分别邀请了南京市水务局水资源处处长张文新,南京水利科学研究院教授张海滨分别作学术报告。张文新针对“五个水务”治水新要求、新理念,对南京市的水资源进行了现状分析。张海滨就南京市“十三五”水务发展规划,作了中期评估分析报告。与会会员就相关问题与专家进行了面对面的互动交流。 

      张坚平在讲话中指出,科技创新是引领发展的第一动力,也是推进水务现代化建设的重要支撑。希望南京水务学会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,围绕人与自然和谐共生、水生态文明发展要求,更好地发挥学术交流、科技智库和科普示范作用,团结带领全市水务科技工作者,积极作为、奋发进取,在高质量建设“强富美高”新南京实践中奉献水务科技工作者的智慧和力量。 

  (南京水务学会)