欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术交流
学会之窗
学术交流

南京市第十二届青年学术年会微生物分会场成功举办

发布人:    发布时间:2018-11-13 10:50    阅读次数:

  1027日,由南京市科学技术协会主办,南京微生物学会与南京大学承办的南京市第十二届青年学术年会分会场“微生物与水环境”论坛在南京大学仙林校区召开。来自南京大学、南京工业大学、南京农业大学、南京师范大学等各单位的微生物领域专家学者100余人出席了论坛。 

  论坛由南京微生物学会理事长、南京师范大学教授陆玲主持,邀请了6位具有行业影响力的专家作报告。来自南京大学环境学院教授杨柳燕作了《生态工程中碳资源利用与碳循环》主旨报告。报告从大型水生植物固态连续发酵,大型水生植物发酵液中磷酸盐去除,菹草发酵液应用于潜流人工湿地反硝化脱氮,大型水生植物发酵液应用于活性污泥厌氧释磷以及微生物在污水处理中的作用等方面,详细的介绍了最近的污水处理方法。最后杨柳燕还系统介绍了武进太湖湾污水处理厂尾水生态净化工程的综合防治措施和效果。南京财经大学教授胡秋辉、南京师范大学教授戴传超、南京医科大学教授李磊、南京工业大学教授陆利霞、南京农业大学教授李伟也分别介绍了本领域的最新研究进展。 

  整场报告会内容丰富,理论联系实际,学术氛围浓厚,对促进南京市微生物与水环境领域学术交流和科技进步具有重要推进作用。 

 

南京微生物学会)