欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术交流
学会之窗
学术交流

南京市第十二届青年学术年会气象分会举办

发布人:    发布时间:2018-10-30 17:06    阅读次数:

  1025日,由南京市科协主办、南京气象学会承办的南京市第十二届青年学术年会气象分会举办。市科协副巡视员张坚平出席活动并讲话,来自全市气象系统的会员和科技工作者近100人参加了会议。 

  气象分会以“气象前沿科技动态研讨”为主题,邀请了费建芳、王元、葛旭阳三位专家作特邀报告,三位专家分别作了《中尺度带状对流系统的发展机理和数值模拟》《基于卫星观测的初始对流预报》和《看云识台风》的报告。青年气象科技工作者戴竹君、庆涛、杨天琦分别从登陆台风“杰拉华”与“海葵”降雨差异的水汽输送特征、2014年南京江宁地区空气污染特征及其与降水的关系、无人机灾情调查任务方案设计方面,把自己的研究成果向与会代表做了分享与交流。年会共收到论文15篇,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名。 

  张坚平在讲话中指出,广大气象科技工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定“两个维护”,树牢“四个自信”,弘扬“准确、及时、创新、奉献”的气象精神,以服务国家、服务人民为己任,做一个信仰坚定的爱国者、敢为人先的创新者、文明风尚的引领者、气象现代化的建设者,以满腔的热忱投入到科技创新的宏图伟业中,为打造具有全球影响力创新名城作出气象科技工作者的贡献,在为实现中华民族伟大复兴的奋斗中实现自己的崇高理想和人生价值。 

  气象分会科技学术氛围浓厚,学术交流热烈。广大青年气象工作者们纷纷表示,学术年会拓展了自己的研究思路,明晰了今后的发展方向,加强了学术交流,增加了互相了解,增进彼此间的感情,有利于以更饱满的热情投身于气象事业中,志存高远,脚踏实地,实现自己对气象事业的理想与追求,为南京气象事业发展贡献智慧和力量。 

  (南京气象学会)