欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术交流
学会之窗
学术交流

南京药学会2018年青年学术年会在中国药科大学召开

发布人:    发布时间:2018-10-29 16:07    阅读次数:

  1025日下午,南京药学会2018年青年学术年会在中国药科大学玄武门校区隆重召开。市科协党组成员、副主席刘启祥,南京药学会理事长、市食品药品监督管理局副局长华文出席开幕式并致辞,学会副理事长殷晓进、陶宜富、沈菊平以及学会各专委会委员代表、大会获奖论文作者和部分青年药学人员代表,共计近400人出席开幕式,开幕式由学会秘书长刘义保主持。 

  刘启祥代表市科协向大会的顺利召开表示热烈祝贺,并充分肯定了南京药学会在开展技术研究与学术交流,促进药品研发和生产技术进步,服务人民群众身心健康等方面取得的成绩。他说,南京药学会青年学术年会作为南京市青年学术年会分会场,连续成功举办多届,已成为南京药学届青年专家学者的学术盛宴。他强调,药品与人民群众切身利益息息相关,事关群众身体健康和生命安全。我国经济社会的高质量发展和人民群众日益增长的对健康在内美好生活的需求,为药学的发展提供了更为广阔的发展空间,同时也对药学科技工作者提出了更高的要求。他希望南京药学会围绕提升学会组织“五大能力”,围绕南京卫生健康事业发展大局,团结带领我市药学界人士,深入开展学术交流活动,为推动我市药学事业发展、维护公众健康不懈努力。 

  华文在讲话中指出,南京药学会近年来学术活动越来越活跃、内容越来越丰富。一是各专业委员会开展了多种形式的学术交流活动,对提高会员的专业素养和专业技能起到了积极作用。二是去年学会成功举办了“海辰杯药品分析检验技能大赛”,影响力越来越大。三是今年学会又首次组织了科学技术奖的奖励工作,对活跃学会的学术活动、鼓励会员专注学术研究、关注创新起到极了大的促进作用。 

  学术工作委员会主任委员陆瑜宣读了南京药学会“第一届科学技术奖奖励的决定”“关于2018年青年学术年会暨第一届‘济川杯’获奖论文的表彰决定”以及“关于颁发2018年青年学术年会暨第一届‘济川杯’论文征集组织奖的决定”。大会对获奖单位及论文获奖者颁发了荣誉证书和奖牌。 

  开幕式结束后还组织了学术报告会,邀请了浙江大学药学院凌代舜教授、中国医学科学院皮肤病研究所马鹏程教授分别做了《动态变构抗肿瘤纳米药物研究进展》和《药物临床试验质量提升》主题报告。 

  

  最后,华文还就大家关心的药品监管机构改革做了《新时代新思想新机构新思路——研读新时代药品监管政策》报告。 

(南京药学会)