欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术交流
学会之窗
学术交流

南京公共关系协会举办“新时代的公共关系论坛”

发布人:    发布时间:2018-10-25 17:03    阅读次数:

  1020日,由南京公共关系协会主办,亚太国际谈判学院承办的《新时代的公共关系论坛》举办。市科协副巡视员张坚平、学会部部长魏幸福出席论坛。分会场邀请了南京公共关系协会理事长、南京大学新闻传播学院教授段京肃、伦敦国际奖中国首席代表吴金君、亚太国际谈判学院院长武向阳分别作学术报告。协会会员和有关科技工作者近100人参加年会。 

   

  段京肃在《新时代、新理念与公共关系》的主题报告中对四个时期理念进行阐述。报指出当今公共关系的复杂性、互联网时代公共关系的开放性,对政府、企事业公共关系构成复合性影响。在对策中指出,要塑造政府、企事业品牌形象,创造良好施政环境,协调各种社会关系,化解各种社会矛盾,及时发布相关信息;构建政府与企业间“亲、清”关系,密切企业与群众的联系,开展社会教育,普及公共知识等。 

        

  吴金君作《纽约国际广告节公共关系经典作品赏析》报告,通过9个生动的案例从国家安全、企业产品与公益结合的展示,加深了会员们对公共关系的认识和理解。 

  武向阳作了有关谈判思维和技巧的报告,他指出,企业要对谈判进行系统深入地研究,主动掌握高效谈判思维,及早组建谈判团队,进行周期性培训,提升谈判团队的能力素质,为企业长远发展提供持续智力支持。

  三个报告从不同角度阐述了公关关系的发展和实践应用,内容针对性强,与实践结合紧密,讲解深入浅出,与会代表学习认真,不时发言提问,专家、代表互动交流热烈,增进了彼此了解,发挥了学会平台作用,收到了预期效果,达到了预期目的。 

  南京公共关系协会