欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术交流
学会之窗
学术交流

软科学研究课题“南京市公共文化云服务平台建设研究”结题评审会召开

发布人:    发布时间:2018-01-12 09:51    阅读次数:

    201819日下午,南京图书馆学会承担的2017年市科协软科学研究课题“南京市公共文化云服务平台建设研究”结题评审会在金陵图书馆召开,市科协学会学术部部长魏幸福、金陵图书馆副馆长尹世亮、金陵图书馆查婉玲研究馆员、南京市博物总馆产业发展部主任郭培忠、南京书画院书记潘洁等领导和专家应邀参会。

    

    评审会由专家组推荐的组长查婉玲研究馆员主持,课题组组长秦广宏向专家组介绍了软科学研究项目组织实施情况;课题组组员孙雨代表课题组做了课题结题报告。“南京市公共文化云服务平台建设研究”课题是南京图书馆学会2017年成功申报并完成的主要课题之一。课题以发展建设南京公共文化云为切入点,对为什么要建、谁来建、如何建文化云进行了深入的调查研究。根据课题组有关情况汇报,评审专家分别就课题的立意、内容、结构上的创新进行了肯定并对课题全面性和可行性方面提出了中肯建议。经审定,专家组一致同意“南京市公共文化云服务平台建设研究”项目通过鉴定,并建议进一步加强南京公共文化云平台的系统性研究,提升研究成果的说服力和实践推广能力。

    市科协学会学术部部长魏幸福高度评价了课题的前瞻性及实践性。他表示:选题准确,符合党和国家大政方针政策所阐述的“文化自信”的要义,契合社会热点与难点——提高文化产品供给质量,破解文化发展不平衡不充分的难题。课题研究所形成的理论和实践成果可以对南京市的社会建设起到积极的建言献策作用。他希望学会对课题进行进一步深入研究,将取得的成果应用到南京建设中去。同时还希望学会在未来能和其他同类型学会、企业及团体合作组成学会联合体,从而形成更具活力、竞争力的的学术成果并付诸实践。

(南京图书馆学会)