欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术交流
学会之窗
学术交流

第十一届世界自然医学学术大会在宁隆重举行

发布人:    发布时间:2017-12-01 14:06    阅读次数:

  随着社会的进步,人类的发展。健康长寿已成为广大民众的物质文明和精神文明的追求。因此以“返朴归真、回归自然”为核心理念的自然医学越来越受到广大民众的欢迎,也成为提升人类健康的主流医学之一。 

  20171118, 第十一届世界自然医学学术大会在南京曙光国际大酒店成功召开。本次会议做为2017年市科协年会的分会场,是市科协立项的重点学术交流项目。会议由世界自然医学会联会总会主办,南京自然医学会与全球好人大联合实业总公司(江苏)有限公司合办,江苏瀚元建设投资控股集团有限公司承办。来自美国、澳大利亚、荷兰、厄瓜多尔、智利、阿根庭、马来西亚、新加坡、菲律宾、日本、中国大陆及港澳台地区14国家和地区代表300余人出席了会议。 

  会上,世界自然医学会联合总会中南美洲联合会主席余伯阳宣读贺信,市科协主席郑加强、世界自然医学会联合总会马永华、江苏瀚元建设投资控股集团主席张瀚元分别致辞,衷心祝愿大会顺利圆满召开,号召所有医学工作者为“中国健康”努力。 

  本次会议主题是“自然医学与大健康”,来自美国、澳大利亚、智利、日本、中国大陆及港澳台地区12位自然医学专家围绕“自然医学与大健康”发表主题演讲。本次会议收集到论文70余人汇编成册,由香港中医出版社出版,书名为“自然医学与大健康”。其内容涉及到理论研究,如自然医学标准研究、能量医学、信息医学、佛医学等与自然医学的关联等;涉及到各种自然疗法,如音乐疗法、整脊疗法、顺势疗法、礒谷式力学疗法、营养食疗、药膳等;涉及到生命环境研究,如负离子、能量水、红外线等;涉及到国外自然医学的现状与发展,如美国、中南美州、澳大利亚等国。通过这次会议搭建了三个平台和一座桥梁。搭建了高端学术交流平台,领略自然医学理论发展、前沿技术和最新研究成果;搭建了惠民科学普及平台,促进自然医学普及和推广;搭建了优化合作创新平台,加速科技成果转化步伐;搭建了一座友谊之桥,以会交友,互学互帮,互利共赢。我们深信,这次会议必将推动我国乃至世界自然医学的繁荣与发展。 

  (南京自然医学会)