欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术交流
学会之窗
学术交流

南京水务学会举办2017金陵水论坛学术年会报告会

发布人:    发布时间:2017-11-13 09:27    阅读次数:

  1110,南京水务学会在市水务局举行了南京市科协年会暨2017金陵水论坛水务分会场学术报告会,学会各会员单位和专委会的代表100余人参加了会议。市科协张坚平副巡视员,市科协学会部魏幸福部长,学会副理事长、河海大学水利水电学院顾冲时院长出席了会议,学会章志强理事长致辞,报告会由学会秘书长主持。 

  

    报告会首先对2017年“金陵水论坛”优秀学术论文和优秀组织单位进行了表彰。今年的水务分会场报告会主题是:统筹五个水务,推进人水和谐。学会邀请了南京市水务局水环境建设处竺兴宏处长,南京市供水节水管理中心金勇军主任分别作学术报告。竺兴宏处长围绕“五个水务”治水新要求、新理念,对南京市黑臭河道整治实践进行了详细介绍。金勇军主任以水质安全为主题,从二次供水安全隐患、解决方案、水质监管等方面,对具有南京特色的“城市供水最后一公里”水质安全保障体系进行了详细解读。报告会结束后,与会会员还就相关问题与专家进行了互动交流。

 

(南京水务学会)