欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 江北新区
区科协
江北新区

江北新区泰山街道科协开展《熊猫实验室·进社区》活动

发布人:    发布时间:2019-08-27 10:52    阅读次数:

    少年强则国强,为激发社区青少年对科学的热爱,培养他们的动手能力,营造科技创新的“强磁场”,8月24日上午,江北新区泰山街道科协联合西祠亲子项目组走进大桥社区开展《熊猫实验室·进社区》——《电报机》科学实验公益活动。
    科普活动中,青少年们跟着科学达人小熊老师一起探索信息传递的奥秘、自制电报机、学习摩尔斯电码、模拟发射爱的电报。 活动开始,小熊老师借烽火戏诸侯的故事,引领青少年打开探索科学奥秘的大门。 随后,青少年和家长开展“传声筒大作战”互动小游戏。青少年们通过观看无线电报机制作分解步骤视频,在小熊老师和家长的帮助下,逐一完成无线电报机的制作。    
    活动尾声,小熊老师向青少年们讲解摩尔斯电码的基本原理,并指导青少年们如何用摩尔斯电码进行求救以及表达我爱你等,青少年对照标准摩尔斯电码对照表,运用所学知识跟自己的父母进行发报练习。熊猫实验室科普活动进一步开拓了青少年对科学知识的学习领域,为他们打开了科学的大门,让青少年在欢乐的科学实验中长身体、开心智。    
    接下来,泰山街道将进一步聚焦青少年群体,更加深入地推进科学知识的普及和科学素养的提升,不光要做小科学家们的“苗圃”,更提供全方位学习交流的平台,做供养他们成长的“花园”,从养成到绽放的过程都充满活力,花开满园。 
(江北新区泰山街道科协)