欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 江北新区
区科协
江北新区

省科协党组成员、副主席冯少东一行调研南京市江北新区

发布人:    发布时间:2019-03-15 15:51    阅读次数:

      3月15日上午,省科协党组成员、副主席冯少东一行在市科协党组成员、副主席郑力和江北新区科协常务副主席方靖陪同下,调研考察了南京国际健康城、中欧迷你硅谷和国家健康医疗大数据(南京)中心。

南京国际健康城是市委、市政府打造健康服务与生命科技名城的重要载体,规划总面积5.6平方公里,已有南京大学-伦敦国王学院联合医学研究院、南丁格尔护理学院、伯克利—南京研究中心和中美消化系统疾病与癌症内窥镜国际诊疗中心等项目落地。中欧迷你硅谷规划面积260万平方米,分为创新中心、国际创客中心和医学转化中心。其中创新中心主要吸引欧美企业入驻,医学转化中心已与瑞典生命科学中心、卡罗林斯卡医学院等多家机构合作建设“中瑞综合肿瘤中心”。国家健康大数据(南京)中心包括应用中心、存储中心和展示中心三部分。应用中心以基因测序为主要方向,引进了诺禾致源、世和基因等一流的基因测序企业入驻,吸引大批海内外高端人才。

    在听取了江北新区国际创新合作相关工作汇报后,冯少东副主席介绍了江苏省海智工作情况,希望江北新区充分利用科协各种创新资源,尤其是与新区主导产业相关的全国性学会的专业人才资源,助力江北新区基因之城和芯片之城建设,省科协也将积极和中科协对接,做好南京市和江北新区申报中科协海外人才离岸创新创业基地工作。
(江北新区科协)