欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 江北新区
区科协
江北新区

大厂街道太子山社区开展社区科普大学教学活动

发布人:    发布时间:2019-03-06 16:19    阅读次数:

    3月5日下午太子山社区科普大学开展了“更年期女性健康”科普知识讲座,特邀辖区中大医院妇产科赵维英主任医师进行授课,社区女性居民约60余人参与了活动。

    赵主任结合自身实际就更年期女性身体的变化特征,着重从“围绝经期概念”、“围绝经期常见症状”、“围绝经期保健”、“围绝经期治疗”四个层面做了详细讲解。赵主任强调,绝经期是每一位女性都要经历的一段特殊生理变化期,我们要正确看待、科学应对,在经历多种不适症状时,既不要过度紧张,又要科学就医。同时,她也强调要从饮食、心理、身体锻炼等方面辅以全面配合。现场学员们听得十分投入,赵老师表示,等自己退休后一定深入社区进行广泛的医学知识宣传。授课结束后,很多居民们都带着不同的问题排队等候赵老师给与现场解答。
    此次健康知识讲座让大家受益匪浅,社区妇女们普遍反映这类健康知识讲座很有必要,有助于提高大家的更年期健康意识,大大增强了广大妇女的自我保健能力,为以后健康和谐的生活提供了知识保障。