欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 江北新区
区科协
江北新区

“星光耀金陵”江北新区专场在南化实验小学举行

发布人:    发布时间:2018-12-03 10:40    阅读次数:

 11月28日,南化实验小学热闹非凡,“星光耀金陵”南京市中小学科学创新教育展示活动江北新区专场在这里举行,新区23个中小学的学生们参加了展示活动,每个学校的学生都展示了学校的科技特色活动和科技创意作品。在学校科技成果展示活动中,一幕幕“科技味”十足的精彩演出,一件件创意发明、各种奇思妙想在科技上大放异彩,让观看的师生们反响十分热烈。 

 近年来,新区各中小学在推动创新教育改革和发展中,立足自身优势,弘扬科技精神,打造特色教育,呈现出一片百花齐放、欣欣向荣的景象。目前,新区有20多所学校开设了机器人课程,9所学校成功申办了南京市创新基地示范学校,11所学校被评为南京市星光基地学校。越来越多的学校都开始建设创客空间。

  

 科学创新教育展示活动的举办,对提高广大青少年科学素养,让他们养成勤于思考、勤于探索、勤于研究的习惯,特别是对形成科技创新的精神意义重大。通过举办科学创新教育展示活动来培养中小学生从小学科学、爱科学,用自己的科技梦想铸造中华民族美好的未来。江北新区教育发展中心、江北新区科协)