欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 江北新区
区科协
江北新区

江北新区顶山街道吉庆社区开展急救技能培训讲座

发布人:    发布时间:2018-07-16 17:24    阅读次数:

    
    为了进一步提高社区居民的自我保护意识,增强自救能力,7月10日上午,江北新区顶山街道吉庆社区邀请南京工业大学红十字会老师为社区居民开展了一堂急救技能培训讲座。社区45位居民参与了本次讲座。 
    活动中,讲解员针对季节性、突发性事故进行自救互救知识、技能的讲解和演练,重点对中暑后的应急处理、心肺复苏技巧和少儿噎食急救等进行了讲解和现场操作示范,居民们认真学习和记录,在急救技巧演练教学环节,居民们积极踊跃上前,向专家们请教动作要领,纷纷动手模拟操作,讲解老师逐一纠正动作,并详细讲解操作要领,以确保急救方法的正确性。通过讲座和现场操作,社区居民了解了应急避险救护知识,增强了居民的自救、互救能力,增进了社区居民间邻里感情,受到群众的普遍欢迎。