欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 江北新区
区科协
江北新区

长芦街道科协开展“防灾减灾”宣传活动

发布人:    发布时间:2018-06-26 09:47    阅读次数:

    6月21日上午,为了贯彻落实国务院防震减灾工作联席会议精神,坚持“以人民为中心”的理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,长芦街道科协在白玉社区开展防震减灾宣传活动。
    活动现场悬挂了“行动起来,减轻身边的灾害风险”“ 增强防震减灾意识,提高防震减灾能力”等宣传标语营造宣传学习防震减灾知识、参与防震减灾活动的良好氛围。现场工作人员向周边群众宣传防灾减灾知识,发放宣传资料《地震来了怎么办》等,前来咨询地震安全问题的市民群众络绎不绝,科协相关工作人员有问必答,耐心细致的为群众答疑解惑,现场互动氛围良好。
    通过科普宣传活动,近百人领取了宣传资料,学习了地震相关知识,增加了对地震灾害的科学认识,提高了科学应对地震灾害风险的防范能力,活动受到社区群众的欢迎。
        (江北新区科协、长芦街道)